Dieta estiva: consigli per dimagrire velocemente

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Quando l’estate è alle porte o si arriva in forma e rilassati o ci si può far prendere dall’ansia per non aver raggiunto ancora il peso e la forma desiderati tanto a lungo durante il periodo invernale.

Un regime alimentare corretto e bilanciato dovrebbe essere un’abitudine, non una semplice eccezione estiva. Ma d’inverno, si sa, le tentazioni sono sempre dietro l’angolo e il buio e il freddo tendono a far venire una voglia incontrollata di dolci&C. Così a volte si arriva all’inizio dell’estate ancora impreparati: per chi è ancora in tempo, ecco una dieta estiva che in un mese riuscirà a farvi tornare in forma.


– Consigli alimentari:


– Frutta e verdura:
sono le vere protagoniste dell’estate. Rinfrescanti, ricchi di vitamine, sali minerali e fibre, frutta e verdura non possono mancare dalle nostre tavole.

Frutta: 2 porzioni da 100-150 g. Ottimi in particolare melone, mele, albicocche e ciliegie. Cercate di assumerli come spuntino e non subito dopo i pasti per favorire al meglio la loro digestione.

Verdura: sono consigliati carote, cicorie, cipolle, cipollotti, fagiolini, indivie, lattughe, peperoni, piselli, pomodori, radicchi rossi, ravanelli, rucola, melanzane, zucchine, sedano, spinaci, valeriana. Per drenare e rendere il fisico più asciutto ecco anche sedano, radicchi, indivie e lattughe.

– Condimenti:

L’ olio d’oliva extravergine, ricco di acidi grassi essenziali utili per mantenere cuore e arterie in salute, può essere usato ma con moderazione. Per le insalate sono ottimi l’aceto di mele e l’olio di semi di lino. Limitate più che potete il sale ( il sodio tende a gonfiare) e le salse ( ad esempio maionese, ketchup ecc).


– Attenzione a… :
dite addio a precotti e/o inscatolati, salumi, formaggi, biscotti, merendine, caramelle, bibite gasate. Attenzione anche all’abuso dei gelati e a limitare il consumo di pasta e riso (meglio se integrali). Arrivederci a ottobre invece per il pane.


– Proteine:

Una dieta ricca di proteine può anche contribuire ad accelerare il metabolismo. Sono da preferire le carni bianche, come pollo o tacchino, uova sode (da mangiare solo l’albume se ne mangiate più di due), pesce fresco (ricco di omega 3).


– Bere tanto:

L’acqua, da bere al naturale, la fa da padrona. Ottimi anche centrifugati di verdure fresche, tisane, il tè verde e acqua e limone.


– Cosa non deve mancare:

– I caroteni per la pelle al sole
– Il licopene per proteggere la pelle dalle aggressioni solari
– Le vitamine per la tonicità della pelle
– I sali minerali per l’equilibrio idrico salino dell’organismo
– L’acqua per l’idratazione


– Il programma settimanale:


– Lunedì

Colazione

– 1 tazza di thè

– 1 frullato con 100 g di fragole e 150 ml latte scremato

Spuntino

– 1 tazza di thè verde

Pranzo

– insalata preparata con carote, lattuga e carciofi crudi, condita con 1 cucchiaio di olio e limone

– 1 uovo sodo

– 2 gallette di riso

Merenda

– 1 vasetto di yogurt magro di soia

Cena

– 120 g di bresaola con 30 g di grana con rucola a piacere condita con 1 filo di olio

– 2 gallette integrali


– Martedì

Colazione

– 1 vasetto (125 g) di yogurt magro con 2 cucchiai di muesli

Spuntino

– 1 tazza di thè verde

Pranzo

– insalatona preparata con carote, germogli di soia, ravanelli e cipollotti condita con 1 cucchiaio di olio, limone e semi di sesamo

– 100 g di pollo ai ferri

– 2 crackers

Merenda

– 2 kiwi

Cena

– 150 g di prosciutto crudo

– verdure miste in insalata con aceto di mele


– Mercoledì

Colazione

– 1 tazzina di caffè

– 4 fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero

Spuntino

– 1 tazza di thè verde

Pranzo

– insalatona preparata con insalata verde, pomodori, ravanelli e 1 cucchiaio di olio e limone

– 100 g di salmone fresco

– 1 fetta di pane integrale

Merenda

– 1 coppa di fragole a naturale

Cena

– 1 scatoletta di tonno naturale

– 2 finocchi tagliati finemente con 1 cucchiaio di olio e pepe

– macedonia con due palline di gelato


– Giovedì

Colazione

– 1 vasetto di yogurt magro di soia

– 150 g di frutta fresca

Spuntino

– 1 tazza di thè verde

Pranzo

– insalatona preparata con carote, sedano, 3 noci, scaglie di grana, finocchi e pomodorini condita con 1 cucchiaio di olio di semi di lino

– 50 g di riso integrale

Merenda

– 1 fetta di ananas fresco

Cena

– 140 g di tacchino affettato condito con limone, pepe sale e 1 cucchiaio di olio e vergine

– 2 carciofi affettati fine conditi con 1 cucchiaio di olio e limone


– Venerdì

Colazione

– 200 ml di caffelatte

– un frutto di stagione

Spuntino

– 1 tazza di thè verde

Pranzo

– insalatona preparata con lattuga, cipollotti e ravanelli condita con 1 cucchiaio di olio e limone

– 100 g di tonno al naturale

Merenda

– 1 pallina di sorbetto al limone

Cena

– insalata di legumi condita con un filo di olio

– 2 crackers


– Sabato

Colazione

– 1 tazza di tè

– 4 gallette di mais soffiato

Spuntino

– 1 tazza di thè verde

Pranzo

– insalatona preparata con lattuga, carciofi crudi, carote, sedano e olio di semi di lino

– 120 g di fiocchi di latte con erba cipollina

Merenda

– 1 pera

Cena

– 120 g di carpaccio di tonno con limone, pepe e 1 cucchiaio di olio

– insalata di rucola condita con aceto di mele e 1 cucchiaio di olio


– Domenica

Colazione

– 1 vasetto di yogurt magro di soia

– 150 g di frutta fresca

Spuntino

– 1 tazza di thè verde

Pranzo

– minestrone di verdure

– 1 uovo sodo

– 3 grissini al sesamo

Merenda

– 1 bicchiere di latte (o di soia)

Cena

– tofu in insalata di stagione condito a piacere

– insalata di rucola e pomodorini

Segnatevi tutti sul vostro frigorifero e andate a far la spesa per essere pronti per un mese di piena dieta. Cercate di abbinare a questo 30 minuti di corsa al giorno e un circuito coi pesi o andate in palestra di pomeriggio o sera. Se questo non è possibile cercate comunque di muovervi il più possibile per rendere il metabolismo sempre attivo.

Nel giro di un mese vedrete che risultati! Provare per credere!

Foto da candido33