Dieta Lemme: come perdere 10 kg in un mese

Mercoledì 10/08/2011 da Gabriele Borrello in Dieta, Workout
    Dieta Lemme: come perdere 10 kg in un mese

    La dieta Lemme è stata ideata dal farmacista Alberico Lemme, di Desio, in provincia di Monza. Dopo 10 anni di ricerche biochimiche condotte Lemme è arrivato a perfezionare il suo metodo che si basa attraverso un percorso alimentare diviso in due fasi, di dimagrimento e di mantenimento che può portare a perdere fino a 7-10 chilogrammi al mese. Ma sarà vero?


    - In cosa consiste?

    Questa dieta prevede una prima fase durante la quale si perde peso fino ad arrivare al peso ideale e una seconda fase di educazione alimentare della durata di 3 mesi che permette di nutrirsi di tutto senza ingrassare. Durante la seconda parte si tiene conto dell’indice glicemico dei cibi e dell’ora in cui si mangia, senza dar conto al conteggio delle calorie.


    - Il pensiero di Lemme:

    “Filosofia alimentare è un percorso di vita, è andare contro corrente, è capire quando mangiare un determinato alimento e con cosa abbinarlo, è verificare le reazioni del proprio corpo. È un metodo per persone dotate di apertura mentale, senza preconcetti” dice Lemme.

    Per frequentare i suoi corsi e i suoi seminari si devono superare un test scritto e in un colloquio: “Valuto se la persona che ho davanti è all’altezza di poter frequentare il percorso educativo che propongo. Non tutti se la sentono di stravolgere le proprie abitudini alimentari e di mangiare, ad esempio, cipolle al mattino rinunciando a cornetto e brioche”.

    “La filosofia alimentare non è pericolosa neanche per un bambino piccolo ma non prendo ragazzi sotto i 12 anni perché non riescono a seguire il metodo. In dieci anni sono state sette mila le persone che si sono rivolte a me e che hanno raggiunto l’obiettivo. Tra loro anche 400 medici e 7 dietologi. Nessuno si è mai sentito male. Ho solo avuto denunce per ingiuria perché sono maleducato”: ma questa filosofia alimentare servirà davvero?


    - Composizione della giornata:

    - COLAZIONE entro le 9:30
    - PRANZO tra le 12:00 e le 14:00
    - CENA tra le 19:00 e le 21:00.

    In più: Merenda-spuntino, tra le 10:00 e le 11:00 e tra le 16:00 e le 17:00: 1 limone a spicchi + thè.


    - Regole fondamentali:

    - Eliminare zucchero, dolcificanti, aceto, pane e latte e derivati.
    - Niente sale, neanche nell’acqua della pasta.
    - Mai abbinare carne e pasta.
    - Bevande consentite: acqua, anche gasata, caffè e thè senza zucchero.
    - Liberi: olio d’oliva, meglio se extra vergine, peperoncino, pepe, prezzemolo, aglio, limone, salvia, rosmarino, basilico, timo, cipolla, crusca per impanare.
    - Cotture permesse: tutte, anche la frittura.


    - Considerazioni nutrizionali:

    Questa dieta prevede carne, pesce, pasta e anche se le quantità sono illimitate, dopo qualche giorno subentra la monotonia.

    La mancanza totale di sale può renderli così poco appetibili che in un giorno si possono assumere pochissime calorie.

    - Per seguirla serve una gran forza di volontà. Stitichezza, gonfiore e carenza di micronutrienti possono sopravvenire: si sarà in grado di superarle?

    La perdita iniziale di peso è dovuta all’eliminazione del sole che riesce a far perdere meglio i liquidi che abbiamo in corpo: e poi? Poi sembrano esserci degli squilibri, in questa che sembra una dieta prendendo spunto dai vincoli nutrizionali da tutte le diete più in voga degli ultimi anni. Prima di iniziare una dieta del genere è quindi consigliabile chiedere il parere al proprio medico o a un nutrizionista.

    Se siete curiosi di sapere cosa potete mangiare, ecco la dieta, giorno per giorno:


    1° e 2° giorno:

    COLAZIONE: tacchino + caffè PRANZO: filetto di manzo + caffè
    CENA: pesce spada + caffè


    3° e 4° giorno:

    COLAZIONE: pasta olio e peperoncino + caffè PRANZO: petto di pollo + caffè
    CENA: sogliola + caffè


    5° e 6° giorno

    COLAZIONE: carciofi + caffè PRANZO: fiorentina + caffè
    CENA: orata + caffè


    7° e 8° giorno:

    COLAZIONE: pasta olio e peperoncino + caffè
    PRANZO: petto di pollo + caffè
    CENA: sogliola + caffè


    9° e 10° giorno

    COLAZIONE: fragole + caffè
    PRANZO: filetto di vitello + caffè
    CENA: branzino + caffè


    11° e 12° giorno

    COLAZIONE: pasta olio e peperonc + caffè
    PRANZO:petto di pollo + caffè
    CENA:sogliola + caffè


    13° e 14° giorno

    COLAZIONE: polpelmo + caffè
    PRANZO: galletto amburghese + caffè
    CENA: pesce spada + caffè


    15° e 16° giorno

    COLAZIONE: pasta olio e peperoncino caffe’
    PRANZO: filetto di manzo + caffe’
    CENA: sogliola + caffè


    17° e 18° giorno

    COLAZIONE: frittata + caffè
    PRANZO: petto di pollo + caffè
    CENA: orata + caffè


    19° e 20° giorno

    COLAZIONE: pasta olio e peper. + caffè
    PRANZO: filetto di manzo + caffè
    CENA:sogliola + caffè

    Foto da ezkr001z

    SCRITTO DA Gabriele Borrello PUBBLICATO IN DietaWorkout Mercoledì 10/08/2011