Ricette detox veloci: 5 da provare

Per sentirsi leggeri e in forma, depurando l’organismo, non c’è nulla di meglio che preparare delle ricette detox veloci che in pochi minuti ci consentono di alimentarci con sostanze nutrienti e antiossidanti senza per forza attuare una dieta rigida tutti i giorni della settimana: con queste ricette detox veloci, descritte con ingredienti e preparazione per 4 persone, si possono sfruttare le qualità di ingredienti dalle ottime proprietà, come le verdure, capaci di depurarci dalle tossine e farci dimagrire in maniera sana e corretta. Grazie al detox ricette dimagranti come quelle descritte qui di seguito vi aiuteranno ad essere in forma smagliante, godendo di tutti i benefici di in regime alimentare sano.

Bresaola con zucchine

 

  • 240 gr di bresaola
  • 150 gr di zucchine
  • 4 cucchiai succo di limone
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • sale

Lavate le zucchine, staccate il fiore con delicatezza e asciugate separatamente fiori e zucchine, utilizzando carta assorbente da cucina per tamponare. Fate le zucchine a julienne con l’apposito utensile, ungete i piatti con un filo di olio, disponete le fette di bresaola, sovrapponendo leggermente le une alle altre in modo da formare una corona intorno al piatto, e lasciando un piccolo vuoto al centro, che riempirete con parte delle zucchine. In una ciotola versate con un colino il succo del limone e l’olio rimanente, sbattete con una forchetta, salate e versate la salsa su zucchine e bresaola. Scottate per un solo minuto i fiori di zucca in poca acqua bollente salata, tamponate con carta assorbente da cucina, tagliateli e disponete sui piatti. Decorate il tutto con qualche grano di pepe rosa e servite.

Zuppa di sedano e lattuga

 

  • 1 lattuga
  • 1 cuore di sedano
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 0.5 cipolla rossa
  • sale

Tra i primi piatti detox uno dei più facili da realizzare: innanzitutto lavate l’insalata ed eliminate le foglie esterne avvizzite, poi tagliate il cuore a pezzetti e metteteli nel frullatore. Eliminate dalle coste del sedano parte dei fili, affettatelo e mettetelo nel frullatore. Aggiungete un bicchiere di acqua gelata, mezza cipolla a pezzetti e una presa di sale, l’olio e l’aceto. Frullate fino a quando la zuppa avrà una consistenza liquida. Versate la zuppa fredda di sedano e lattuga nelle ciotole e guarnite con foglie di sedano e anelli di cipolla a piacere.

Branzino lessato

 

  • 1,5 kg branzino o spigola
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 1 gambo di sedano
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale
  • pepe bianco

Innanzitutto per questa ottima ricetta detox invernale bisogna preparare il brodo: tagliate a pezzi una carota raschiata, una cipolla sbucciata e il sedano, mettete in una casseruola con circa 2 litri d’acqua, il vino, il prezzemolo, l’alloro, 5-6 grani di pepe, e sale. Portate a ebollizione, coprite, cuocete per circa 30 minuti e filtrate il liquido. Poi preparate il pesce: dopo averlo lavato e disposto sulla pentola, aggiungete il brodo tiepido, coprite e cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa. Per capire se la cottura è idonea infilate uno stecco di legno dietro le branchie, se penetra agevolmente è pronto. Infine lasciate in ammollo nel brodo il branzino per circa 2-3 minuti, poi scolatelo e fatelo scivolare su un piatto di portata. Servitelo con verdure lessate o cotte al vapore e condite semplicemente con olio, sale e pepe.

Foto di cookbookman17

Insalata di cetrioli con crema di feta

 

  • 150 gr yogurt greco
  • 100 gr feta
  • 4 cetrioli
  • 10 gr finocchietto
  • 2 fette pane di segale
  • 1 mazzetto menta
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Sbucciare i cetrioli con il pelapatate. Con l’utensile per il taglio a julienne riduci la polpa a fiammifero, girando i cetrioli su tutti i lati fino ad arrivare alla parte centrale con i semi, che vanno eliminati con un cucchiaino. Passa rapidamente la feta sotto l’acqua per eliminare l’eccesso di sale, assorbi con carta da cucina, spezzetta con le mani e frullala nel mixer con lo yogurt greco, il finocchietto, il succo di 1/2 limone, una generosa macinata di pepe nero e 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Distribuisci e stendi la crema di feta sul fondo dei piatti, inumidisci i cetrioli con 1 cucchiaio di olio extravergine aggiungendo un pizzico di sale e pepe, poi disponi i cetrioli a julienne al centro dei piatti e completa con qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani e il pane tagliato a dadini. Tra le insalate detox questa è una delle più gustose.

Carpaccio agli agrumi

 

  • 400 g di manzo carpaccio
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • rucola
  • sale
  • pepe

Poggiate le fettine di manzo su un vassoio, spruzzate con il succo del limone e versate l’olio a filo, condite con sale e pepe e aggiungete le foglie di rucola. Infine spellate a vivo gli agrumi, riutilizzando il succo che fuoriesce per insaporire il carpaccio, e serviteli come contorno.

Foto di Manoel Petry

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