Per sentirsi leggeri e in forma, depurando l’organismo, non c’è nulla di meglio che preparare delle ricette detox veloci che in pochi minuti ci consentono di alimentarci con sostanze nutrienti e antiossidanti senza per forza attuare una dieta rigida tutti i giorni della settimana: con queste ricette detox veloci, descritte con ingredienti e preparazione per 4 persone, si possono sfruttare le qualità di ingredienti dalle ottime proprietà, come le verdure, capaci di depurarci dalle tossine e farci dimagrire in maniera sana e corretta. Grazie al detox ricette dimagranti come quelle descritte qui di seguito vi aiuteranno ad essere in forma smagliante, godendo di tutti i benefici di in regime alimentare sano.
Bresaola con zucchine
Ingredienti della bresaola con zucchine
- 240 gr di bresaola
- 150 gr di zucchine
- 4 cucchiai succo di limone
- 4 cucchiai olio di oliva
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- sale
La ricetta della bresaola con zucchine
Lavate le zucchine, staccate il fiore con delicatezza e asciugate separatamente fiori e zucchine, utilizzando carta assorbente da cucina per tamponare. Fate le zucchine a julienne con l’apposito utensile, ungete i piatti con un filo di olio, disponete le fette di bresaola, sovrapponendo leggermente le une alle altre in modo da formare una corona intorno al piatto, e lasciando un piccolo vuoto al centro, che riempirete con parte delle zucchine. In una ciotola versate con un colino il succo del limone e l’olio rimanente, sbattete con una forchetta, salate e versate la salsa su zucchine e bresaola. Scottate per un solo minuto i fiori di zucca in poca acqua bollente salata, tamponate con carta assorbente da cucina, tagliateli e disponete sui piatti. Decorate il tutto con qualche grano di pepe rosa e servite.
Zuppa di sedano e lattuga
Ingredienti della zuppa di sedano e lattuga
- 1 lattuga
- 1 cuore di sedano
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio aceto bianco
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 0.5 cipolla rossa
- sale
La ricetta della zuppa di sedano e lattuga
Tra i primi piatti detox uno dei più facili da realizzare: innanzitutto lavate l’insalata ed eliminate le foglie esterne avvizzite, poi tagliate il cuore a pezzetti e metteteli nel frullatore. Eliminate dalle coste del sedano parte dei fili, affettatelo e mettetelo nel frullatore. Aggiungete un bicchiere di acqua gelata, mezza cipolla a pezzetti e una presa di sale, l’olio e l’aceto. Frullate fino a quando la zuppa avrà una consistenza liquida. Versate la zuppa fredda di sedano e lattuga nelle ciotole e guarnite con foglie di sedano e anelli di cipolla a piacere.
Branzino lessato
Ingredienti del branzino lessato
- 1,5 kg branzino o spigola
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 gambo di sedano
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 bicchieri di vino bianco
- sale
- pepe bianco
La ricetta del branzino lessato
Innanzitutto per questa ottima ricetta detox invernale bisogna preparare il brodo: tagliate a pezzi una carota raschiata, una cipolla sbucciata e il sedano, mettete in una casseruola con circa 2 litri d’acqua, il vino, il prezzemolo, l’alloro, 5-6 grani di pepe, e sale. Portate a ebollizione, coprite, cuocete per circa 30 minuti e filtrate il liquido. Poi preparate il pesce: dopo averlo lavato e disposto sulla pentola, aggiungete il brodo tiepido, coprite e cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa. Per capire se la cottura è idonea infilate uno stecco di legno dietro le branchie, se penetra agevolmente è pronto. Infine lasciate in ammollo nel brodo il branzino per circa 2-3 minuti, poi scolatelo e fatelo scivolare su un piatto di portata. Servitelo con verdure lessate o cotte al vapore e condite semplicemente con olio, sale e pepe.
Insalata di cetrioli con crema di feta
Ingredienti dell’insalata di cetrioli con crema di feta
- 150 gr yogurt greco
- 100 gr feta
- 4 cetrioli
- 10 gr finocchietto
- 2 fette pane di segale
- 1 mazzetto menta
- 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
La ricetta dell’insalata di cetrioli con crema di feta
Sbucciare i cetrioli con il pelapatate. Con l’utensile per il taglio a julienne riduci la polpa a fiammifero, girando i cetrioli su tutti i lati fino ad arrivare alla parte centrale con i semi, che vanno eliminati con un cucchiaino. Passa rapidamente la feta sotto l’acqua per eliminare l’eccesso di sale, assorbi con carta da cucina, spezzetta con le mani e frullala nel mixer con lo yogurt greco, il finocchietto, il succo di 1/2 limone, una generosa macinata di pepe nero e 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Distribuisci e stendi la crema di feta sul fondo dei piatti, inumidisci i cetrioli con 1 cucchiaio di olio extravergine aggiungendo un pizzico di sale e pepe, poi disponi i cetrioli a julienne al centro dei piatti e completa con qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani e il pane tagliato a dadini. Tra le insalate detox questa è una delle più gustose.
Carpaccio agli agrumi
Ingredienti del carpaccio agli agrumi
- 400 g di manzo carpaccio
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 1 limone
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- rucola
- sale
- pepe
La ricetta del carpaccio agli agrumi
Poggiate le fettine di manzo su un vassoio, spruzzate con il succo del limone e versate l’olio a filo, condite con sale e pepe e aggiungete le foglie di rucola. Infine spellate a vivo gli agrumi, riutilizzando il succo che fuoriesce per insaporire il carpaccio, e serviteli come contorno.
VEDI ANCHE
LE RICETTE DETOX PER DIMAGRIRE