11 cibi velenosi che mangiamo e a cui bisogna prestare attenzione

Alimenti velenosi che possono essere presenti sulle nostre tavole e ai quali devi prestare attenzione, un elenco con tutte le sostanze che vengono ingerite spesso in modo inconsapevole quotidianamente

da , il

    cibi velenosi ciliegie

    Forse non ce ne rendiamo conto, ma nel quotidiano ingeriamo cibi velenosi che fanno molto male alla nostra salute. Quali sono? Abbiamo raccolto undici alimenti che possiamo trovare comunemente e quotidianamente sulla nostra tavola, ma che possono davvero danneggiare il nostro corpo se ne facessimo un uso più o meno intenso. La copertina se la merita la ciliegia, il cui nocciolo contiene acido cianidrico, che ostacola il trasporto dell’ossigeno nel sangue. Quali sono gli altri? Li troviamo nelle prossime pagine.

    2 – Funghi

    Funghi

    Anche i funghi commestibili contengono tossine che vengono rilasciate mentre li mangiamo. Meglio consumarli cotti, ma in generale mai in grandi quantità

    3 – Noce Moscata

    Noce moscata

    La pregiata spezia della noce moscata era considerata quasi quanto un gioiello in passato. Tuttavia contiene una sostanza chiamata miristicina, che provoca allucinazioni e convulsioni

    4 – Pomodori

    Pomodori

    Solanina è il nome della sostanza rilasciata come auto-pesticida dalla pianta del pomodoro e si trova in misura maggiore nella parte del gambo e foglie.

    5 – Patate

    Patate

    La parte verde delle patate contiene anch’essa l’alcaloide tossico della solanina. Meglio rimuovere le parti verdi e se la patata è tutta verde meglio non mangiarla. Questa sostanza degrada a oltre 243 gradi

    6 – Mandorle

    Mandorle

    Le mandorle amare contengono Amigdalina che è alla base dell’acido cianidrico a sua volta fondamenta del cianuro. Basta mangiarne 50 o 60 come dose letale per l’uomo.

    7 – Mele

    mele

    Anche nelle mele viene trovata amigdalina, più precisamente nei semi. Mezza tazza per adulto può risultare letale. Questa sostanza provoca balzi umore, depressione e difficoltà respiratorie.

    8 – Fagioli

    Fagioli

    I fagioli crudi sono velenosi, perché contengono fitoemoagglutinina i cui sintomi nausea vomito e diarrea.

    9 – Rabarbaro

    Rabarbaro

    Solo lo stelo del rabarbaro è commestibile, mentre le foglie contengono acido ossalico, che presenta elevati poteri lassativi che danneggiano i reni a lungo andare.

    10 – Sambuco

    Sambuco

    Per quanto riguarda il pregiato sambuco, fiori e frutti sono le uniche parti commestibili, mentre le parti verdi e la corteccia sono velenosi e da evitare categoricamente.

    11 – Pesce palla

    Pesce palla

    Un solo milligrammo delle tetrodotossine contenuto nel fegato, ovaie, intestino e pelle del pesce palla può essere letale per l’uomo. Il fugu fritto o crudo richiede una licenza conseguibile dopo 2-3 anni di scuola pratica e teorica.