Liquori digestivi, i più buoni e famosi perfetti per concludere una cena

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Cosa bevi di solito per concludere una cena coi fiocchi? Sai quali sono i liquori digestivi più buoni e famosi? Il mondo degli alcolici in generale, e quello degli amari in particolare, vanta un’infinità di prodotti, più o meno conosciuti, che sanno come racchiudere degnamente tutto il gusto di una cena, favorendone anche la digestione. Inoltre, fra tutti i liquori italiani, gli amari sono i distillati tipici da sorseggiare a fine pasto, perfetti sia da soli che mescolati con succo di arancia o di lime per realizzare ottimi drink da aperitivo. Quindi, scopriamo insieme la classifica degli amari più buoni e famosi di sempre.


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[multipage]Limoncello

Secondo la tradizione il Limoncello è stato creato per la prima volta agli inizi del Novecento e la sua paternità, da allora, se la contendono sorrentini, amalfitani e capresi. Molto conosciuto e apprezzato è anche quello prodotto in Campania, che si differenzia dagli altri per l’utilizzo del limone di Sorrento. In Italia è uno dei liquori digestivi più amati e conosciuti. Difficile terminare un pranzo o una cena senza un bicchierino di Limoncello. Negli ultimi anni, anche negli Stati Uniti hanno iniziato a produrlo, utilizzando i limoni della California.[/multipage]

[multipage]Fernet

Il Fernet Branca, con i suoi 39 gradi, è un liquore dal sapore amaro, ottenuto dall’infusione di erbe e spezie provenienti da 4 continenti, tra le quali agarico, china, genziana, zedonia, galanga, brionia, arancia amara, curacao, zafferano e mirra, in una base di alcool di vite. Successivamente viene lasciato maturare con un invecchiamento di almeno un anno in botti di rovere. La ricetta fu creata per la prima volta a Milano dal dott. Fernet e Bernardino Branca ed è tuttora segreta. Al tempo venne utilizzata per fronteggiare un’epidemia di colera. Oggi il Fernet Branca viene ancora prodotto a Milano dalla Distillerie fratelli Branca.[/multipage]

[multipage]Braulio

Il Braulio è un altro amaro molto apprezzato dagli italiani. Di origini valtellinesi, è composto da diverse erbe e ha un moderato contenuto alcolico (soltanto 21 gradi). E’ perfetto come digestivo, da servire freddo o anche a temperatura ambiente. Non è consigliabile aggiungere del ghiaccio, per non rovinare il particolare aroma prodotto dalle erbe. La sua ricetta originale risale al 1826 ed è stata ideata a Bormio, da Francesco Peloni, farmacista di professione e botanico per passione, da sempre dedito allo studio delle proprietà benefiche delle erbe locali.


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[multipage]Cynar

Il Cynar è un famoso liquore dal sapore dolce-amaro, composto da foglie di carciofo e un infuso di 13 erbe. Con il suo caratteristico colore ambrato scuro, ha una modesta gradazione alcolica: soltanto 16.5 gradi. Creato nel 1952 da Angelo Dalle Molle, è diventato particolarmente famoso con la trasmissione il Carosello: i mini-filmati pubblicitari interpretati da Ernesto Calindri fanno ormai parte della storia.[/multipage]

[multipage]Amaro del Capo

Il Vecchio Amaro del Capo è un famoso liquore calabrese, realizzato dall’unione di 29 erbe officinali (tra cui l’arancio amaro, l’arancio dolce, la liquirizia, il mandarino, la camomilla e il ginepro), che racchiudono in sé notevoli proprietà benefiche per la digestione. Ha un gusto gentile e delicato, consigliato anche ai palati più delicati. Oggi è tra i liquori più diffusi e venduti in Italia.[/multipage]

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Averna

L’amaro Averna è nato in Sicilia intorno alla fine dell’800. Si tratta di un liquore digestivo tipico italiano e molto conosciuto e apprezzato anche all’estero.
Questo distillato è perfetto da sorseggiare dopo un pasto, oppure, è ottimo da miscelare insieme a succo di arancia, ghiaccio e qualche fogliolina di menta, per un cocktail da aperitivo assolutamente fresco e dissetante.
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Amaro Lucano

L’Amaro Lucano nasce a Matera ed è fra i digestivi italiani più famosi al mondo. Il suo colore e sapore inconfondibili sono ottenuti dalla miscela di più 30 erbe, come salvia, sambuco, genziana e aloe vera.
Questo liquore rappresenta la soluzione migliore per concludere una cena in compagnia; inoltre, è perfetto anche come base per long drink e cocktail.
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Montenegro

Il Montenegro è fra i liquori digestivi italiani più buoni e famosi, sia in Italia che nel resto del mondo. Il successo di questo amaro è dovuto al suo gusto dolce ma con una nota leggermente forte, ottenuto dalla miscela delle erbe che lo caratterizzano.
Ma non è tutto, perché questo distillato storico è perfetto da sorseggiare dopo una cena, come “ammazza caffè”, o ancora come drink after dinner, mescolato con succo di lime, menta, pompelmo e ghiaccio.
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