[multipage]
Credete di essere dei tipi avventurosi, pronti a tutto? Anche a tavola? Provate a dare un occhio ai cibi bizzarri italiani e stranieri, che abbiamo scovato per voi dagli angoli più bui della rete. Si passa dai criceti, alle uova di zanzara, passando per i cracker di vespe. Ecco tutto quello che non vorreste mai trovare nel piatto. Se siete schizzinosi…guardate con cautela![/multipage]
[multipage]
AKUTAQ- GELATO ESCHIMESE
Spesso si usa l’espressione: ‘E’ come vendere un gelato agli eschimesi’, intendendo qualcosa che è impossibile commercializzare….Ma in realtà gli eschimesi non lo comprerebbero non per via del freddo, ma perché semplicemente ce l’hanno già! Lo trovate in Alaska: non è affatto dolce ed è preparato con grasso di renna, olio, neve, pesce e bacche.[/multipage]
[multipage]
BEONDEGI
Ebbene pare che i bachi da seta non servano soltanto per realizzare vestiti pregiati…in Corea si mangiano. Sono una sorta di snack che si può bollire o grigliare.[/multipage]
[multipage]
BLODPLATTAR
Tipici pancake venduti in Svezia e Finlandia, si ottengono dal grasso di maiale.[/multipage]
[multipage]
CASU MARZU
E qui finalmente parliamo di un piatto italiano: il Cazu Marzu è un formaggio tipico sardo che si produce grazie alla colonizzazione delle larve della mosca del formaggio.[/multipage]
[multipage]
CIMICI
Chi non ha mai mangiato un semplice piatto di cimici? Si mangiano in Africa, crude o cotte. A detta di chi le ha assaggiate, pare che abbiano un sapore che ricorda la mela.[/multipage]
[multipage]
CRACKER DI VESPE
In Europa abbiamo i cracker alla pizza…in Giappone quelli alle vespe. Si mangiano nella città di Omachi.[/multipage]
[multipage]
CRICETO
In Europa, il criceto, lo regaliamo ai nostri bambini come animale domestico…in Sud America, potreste trovarvelo fritto o grigliato nel piatto.[/multipage]
[multipage]
HAGGIS
Sembra un calzone ma non è….si tratta di un piatto tipico scozzese. E’ lo stomaco della pecora imbottito con il cuore, il fegato e i polmoni della pecora stessa. Quantomeno è nutriente….[/multipage]
[multipage]
KHLASH
In Europa si cucina da sempre il brodo di gallina…nell’Europa dell’est, in Turchia e in medio oriente, potrete trovare invece il brodo di zampa di mucca bollita.[/multipage]
[multipage]
LIBELLULA
Bella la libellula! Sì, ma avete mai provato a mangiarla? Potete trovarla in Indonesia e in China, e solitamente viene servita bollita o fritta.[/multipage]
[multipage]
LUTEFISK
Al primo impatto può sembrare un piatto piuttosto normale….e invece si tratta di pesce marinato nella soda caustica. Si mangia in Norvegia e nei paesi nordici.[/multipage]
[multipage]
MUKTUK
E’ una pietanza che arriva dalla Groenlandia: si tratta di pelle di balena congelata, tagliata, salata e consumata cruda.[/multipage]
[multipage]
NASO DI ALCE
In Spagna si cucina la coda del toro, mentre in Canada si mangia il naso di alce bollito con cipolle, aglio e spezie.[/multipage]
[multipage]
NSENENE
Un bel piatto di cavallette fresche potete gustarlo in Uganda.[/multipage]
[multipage]
SCORPIONI FRITTI
Lo scorpione è uno degli animali più velenosi del pianeta, tuttavia in Cina e Tailandia viene mangiato. E’ un comune cibo da strada. Friggendolo si neutralizza il veleno del pungiglione, quindi niente paura! Chi lo ha mangiato sostiene che abbia un gusto simile a quello dei popcorn.[/multipage]
[multipage]
SHIRAKO
A vederlo non sembra nemmeno male, in realtà si ottiene cucinando le ghiandole nelle quali si trova lo sperma dei pesci. Specialità made in Japan.[/multipage]
[multipage]
STELLA MARINA
Avreste mai pensato che la stella marina è commestibile? Ebbene sì, è un alimento comune da strada in Cina. A detta di chi ha avuto il coraggio di assaggiarla, l’interno ha una consistenza fra il dentifricio e la carne macinata.[/multipage]
[multipage]
TONG ZI DAN
La Cina riesce sempre a stupire: la specialità Tong Zi Dan, conosciuta anche come ‘uova del ragazzo vergine’, si prepara facendo bollire le uova nell’urina di giovani uomini.[/multipage]
[multipage]
TORTA STARGAZY
E’ un piatto tipico inglese, della Cornovaglia, creato in onore dei pescatori più coraggiosi.[/multipage]
[multipage]
UOVA DI ZANZARA
A prima vista sembra una sorta di farina scura… in realtà sono uova di zanzara. Si possono degustare in Messico, vengono essiccate e poi tostate.[/multipage]
[multipage]
VINO DI SERPENTE
Altro che pillolina blu, per aumentare la vostra carica sessuale, provate il vino di serpente. Famoso in Cina e Vietnam, è un potente afrodisiaco. Il veleno del serpente è neutralizzato dall’etanolo.[/multipage]