I 6 migliori cocktail a base di caffè

Appassionati di caffè? Allora non potete non conoscere i 6 migliori cocktail a base di caffè! Di ricette a che prevedono l’utilizzo del caffè in un drink sono davvero tante, si va dai cocktail con caffè freddo ai cocktail con liquore al caffè passando per i cocktail con caffè e panna che, sebbene siano altamente calorici, hanno un gusto strepitoso! Abbiamo selezionato per voi i 6 migliori cocktail a base di caffè da provare subito, specialità da testare assieme ai vostri amici magari proprio il prossimo week end.

Black Russian

E’ certamente uno dei long drink al caffè più famoso questo Black Russian, che prevede l’impiego di due soli ingredienti: dunque è anche facilissimo da preparare.

  • vodka
  • liquore al caffè Kahlua
  • ghiaccio

Preparazione del Black Russian

Prendete un bicchiere da cocktail molto ampio e versate dentro 7 parti di vodka con 3 di Kahlua. Aggiungete diversi cubetti di ghiaccio e mescolate.

Casablanca

Doppia versione per questo cocktail con crema di caffè, che può essere realizzato sia nella versione alcolica che analcolica, a seconda dei gusti e delle esigenze del momento.

  • succo di mezza arancia
  • Coca Cola (per la versione analcolica)
  • Spumante o champagne (per la versione alcolica)
  • crema di caffè
  • mezza fetta di arancia
  • ghiaccio

Preparazione del Casablanca

Per preparare il Casablanca, munitevi di un bicchere tumbler alto. Versate il succo d’arancia e la Coca Cola, aggiungete uno spruzzo di crema di caffè e aggiungete il ghiaccio. Mescolate e servite con la decorazione di mezza fetta d’arancia sul bordo.
Per realizzare la versione alcolica del Casablanca, vi basterà sostituire la Coca Cola con lo spumante o lo champagne.
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Coffee Flip

Il Coffee Flip è un drink sostanzioso a base di caffè, latte e liquori vari, ma con l’aggiunta di un uovo intero, sbattuto o shekerato che sia. Il risultato è un sapore molto particolare, ma perfetto se amate i cocktail a base di caffè di spessore.

Ingredienti

  • brandy
  • liquore al caffè Kahula
  • un uovo sbattuto
  • 125 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
  • ghiaccio
  • 2 cucchiaini e mezzo di sciroppo di zucchero
  • coriandolo in polvere

Preparazione del Coffee Flip

Prendete uno shaker ed inseritevi 4/5 cubetti di ghiaccio, una parte di brandy, una di Kahlua e lo sciroppo. Prendete poi l’uovo fresco, precedentemente sbattuto, e inseritelo nello shaker assieme al latte e al caffè in polvere. Shakerate per circa 45 secondi. Prendete un bicchiere alto e capace, inseritevi 4/5 cubetti di ghiaccio e versate il drink a base di caffè al suo interno. Decorate con in coriandolo in polvere.

White Russian

Oltre al Black Russian, esiste anche un’altra versione di questo cocktail a base di caffè, ovvero il White Russian. Perché si chiama White? Perché prevede l’impiego della crema di latte.

  • vodka
  • Kahlua
  • crema di latte
  • ghiaccio

Preparazione del White Russian

Il bicchiere da utilizzare per la preparazione del White Russian è l’old fashioned. Mettete il ghiaccio nel bicchiere e versateci 5 parti di vodka e 3 di Kahlua. Mescolate dolcemente. Adesso, versate 2 parti di crema di latte e bevete, senza mescolare di nuovo.

Caffè brasiliano

Anche se qualcuno crede sia una variante del semplice caffè, in realtà il caffè brasiliano è un drink a tutti gli effetti e per di più alcolico! Vediamo come prepararlo.

Ingredienti

  • caffè amaro
  • Baileys
  • spuma di latte
  • cacao amaro in polvere
  • zucchero

Preparazione del caffè brasiliano

Mescolate in un bicchiere di vetro un cucchiaino di zucchero, un dito di Baileys e la spuma di latte. Adesso, lentamente, inserite il caffè amaro nel bicchiere. Spolverate con cacao e servite prima che si raffreddi.
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Alexander con caffè

Versione interessante questa dell’Alexander con caffè, che ha un sapore morbido e piacevole. Inoltre, è abbastanza semplice da preparare, ammesso che abbiate uno shaker a portata di mano.

  • gin
  • crema di latte
  • liquore al caffè
  • ghiaccio

Preparazione dell’Alexander con caffè

Prendete lo shaker e versateci dentro un terzo di gin, un terzo di crema di latte e un terzo di liquore al caffè. Inserite anche due cubetti di ghiaccio. Shakerate per un paio di minuti. Prendete un bicchiere a coppa, che avrete precedentemente raffreddato, e inumiditene il bordo con il liquore al caffè. Adesso, capovolgete la coppa nello zucchero. Versate il composto shakerato nella coppa e decorate con una leggera spolverata di cacao amaro.