Cosa mangia Djokovic? Questa è la sua dieta

Cosa mangia Djokovic? Questa è la sua dieta
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    Cosa mangia Djokovic? Questa è la sua dieta

    Novak Djokovic, il nuovo numero 1 del tennis internazionale, è un amante della linea ed è convinto che il cibo ingerito sia fondamentale per poter avere delle prestazioni importanti. La cura per i dettagli ha fatto diventare il tennista serbo, nel giro di breve tempo, uno dei migliori giocatori di sempre. Il segreto di questa sua rapida scalata sembra provenire da questa sua cura maniacale per tutto ciò che mangia. Di seguito troverete nel dettaglio, la dieta del campione. Se sognate di vincere il torneo di Wimbledon, sotto con questa ferrea dieta.

    COLAZIONE

    Colazione

    Quasi ogni giorno della stagione di Djokovic inizia con miele, frutta, e un mix di cereali a base di avena. “Il tuo corpo ha bisogno di zucchero e il mix miele e frutti sono fondamentali per iniziare al meglio la giornata” ha voluto spiegare il campione.

    Ingredienti per 2 persone:
    1 tazza di fiocchi d’avena senza glutine
    ½ tazza di mirtilli secchi
    ½ tazza di uvetta
    ½ tazza di semi di zucca o di semi di girasole
    ½ tazza di mandorle affettate

    Per preparare questa semplice colazione non vi resta che mischiare i vari ingredienti in una ciotola. Il mix che verrà a crearsi vi darà energia per l’intera mattinata.

    PRANZO

    Pranzo

    Carboidrati e verdure sono le base del pranzo quotidiano del campione serbo. “Non voglio mai essere a corto di energia” esordisce Djokovic “per questo voglio sempre un pranzo che mi possa mantenere il più eccitato possibile.”

    PASTA PRIMAVERA

    Ingredienti per 4 persone:

    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    2 spicchi d’aglio, finemente tritati
    1 zucca gialla, dimezzata per il lungo e tagliata a fette sottili con le mezze lune
    1 zucchina, dimezzato il lungo e tagliata a fette sottili in mezze lune
    ½ chilo di asparagi, tagliati e affettati in sbieco
    160 g di Pasta
    ¼ di pomodoro secco
    un cucchiaio da caffè di sale marino
    2 cucchiai di formaggio grattugiato vegan, alla parte superiore (opzionale)
    Tritate erbe aromatiche, come il prezzemolo o basilico (facoltativo)

    Indicazioni:
    1. In una padella a fuoco medio, unire l’olio d’oliva e aglio e fate cuocere circa 5 minuti.
    2. Aggiungere la zucca a fette, zucchine e asparagi e soffriggere finché sono teneri, mescolando di tanto in tanto per circa otto minuti.
    3. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola capiente secondo il pacchetto istruzioni. Scolate la pasta quanto è cotta e tornate alla pentola col soffritto.
    4. Quando le verdure sono tenere, aggiungentele alla pasta e mescolate bene per unire. Incorporate i pomodori secchi e sale marino. Se lo si desidera, grattuggiate il formaggio e servite con erbe fresche come il basilico.

    INSALATA MISTA CON AVOCADO
    Ingredienti per 4 persone

    Insalata:
    4 ceppi di rucola selvatica
    2 ciotole di verdure miste
    1 tazza di fagioli sciacquati
    1 cetriolo medio, sbucciato, a fette sottili in mezze lune
    1 grande avocado maturo, dimezzato e fette sottili
    ¼ tazza di semi di girasole

    Condimento:
    Aceto balsamico 2 cucchiai
    1 cucchiaio di senape di Digione
    1 cucchiaino di miele
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale marino, per gustare
    12 fette di salmone affumicato o salmone affumicato (facoltativo)

    Indicazioni:
    1) In una grande ciotola unire la rucola, verdure miste, fagioli cannellini, e fette di cetriolo
    2) Mescolare l’insalata con il condimento di sale e olio. Se lo si desidera, inserire nell’insalata i semi di girasole, fette di avocado e salmone affumicato.

    CENA

    Cena

    “Dopo una giornata intensa” spiega Novak “mi posso gustare un’ottima cena per riparare al mix energetico a cui ho sottoposto il mio corpo.”

    BRANZINO CON MANGO E SALSA PAPAYA
    Ingredienti per 6 persone

    -Per marinare il pesce:

    ¼ di tazza di succo di limone fresco (2-3 limoni circa)
    4 cucchiai e 1 cucchiaino di oliva extra-vergine di oliva
    2 cucchiai di origano fresco tritato finemente
    ½ cucchiaino di cumino macinato
    ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
    ¼ cucchiaino di sale marino
    1/2 kg di branzino o filetti di due tigli, tagliati a spicchi (opzionale)

    -Per la salsa di mango:

    1 grande, mango semi-maturo, sbucciate e tagliate a pezzetti
    1 grande, papaia matura, sbucciate e tagliate a pezzi
    ½ cipolla rossa, tagliata a cubetti
    2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
    dadini di peperoni rossi arrostiti
    mezza tazza di limone appena spremuto
    Sale marino

    Indicazioni:
    1) Sbatti il succo di limone insieme a: 3 cucchiai di oltre 2 cucchiaini di olio d’oliva, l’origano, cumino, peperoncino in polvere (se si utilizza), e il sale in una ciotola media. Aggiungere i filetti di pesce e girare. Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora o fino massimo a 3 ore.
    2) Creare la salsa: Prender il mango, papaya e cipolla rossa e mischiarli in una ciotola con il peperoncino (se si utilizza), coriandolo, peperoni rossi arrostiti , e succo di limone.

    Condire con sale e conservare in frigorifero.
    3) Scaldare una griglia o una padella in ghisa griglia a calore elevato. Ingrassare accuratamente le griglie o padella con 2 cucchiaini di olio d’oliva. Togliere il pesce dalla marinata e metterlo sulla griglia. Fate cuocere per 4-5 minuti e togliere le lische se necessario.
    4) Servire il branzino con la salsa e una fetta di limone fresco

    ZUPPA DI CAROTE
    Ingredienti per 6 persone

    1 cipolla gialla, finemente tritati
    2 carote pelate e tritate
    4 spicchi d’aglio, tritati
    1 foglia di alloro
    2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
    7-8 tazze di brodo vegetale
    ¼ cucchiaino di noce moscata
    ¼ cucchiaino di sale marino, per il gusto

    Indicazioni:
    1) In una grande pentola, a fuoco medio, soffriggere le cipolle fino a farle diventare morbidi e fragranti, circa 8 minuti.
    2) Aggiungere le carote tritate, l’aglio tritato, la foglia di alloro, zenzero fresco grattugiato e fate rosolare per altri 20 minuti.
    3) Aggiungere il brodo vegetale e spostare il fuoco a calore medio. Dopo circa 20 minuti, rimuovere ed eliminare la foglia di alloro.
    4) aggiungere con cautela la zuppa in un robot da cucina. Utilizzando l’impostazione degli impulsi, si fondono gli ingredienti fino a che si forma la zuppa. Condire con noce moscata e sale marino. La zuppa va poi servita a tavola calda.

    SNACK

    Ingredienti per 4 persone

    Snack

    2 tazze di mirtilli congelati
    1 banana
    2 cucchiai di burro di mandorle
    spinaci freschi
    2 tazze zuccherate di latte di mandorla

    Indicazioni:
    In un grande frullatore, frullare i mirtilli, banane, burro di mandorle, spinaci e latte di mandorla fino a quando si forma il frullato. Versare in quattro bicchieri e servire subito a tavola. Se necessario, fermare il frullatore per raschiare i lati con una spatola, poi riprendere mescolando fino a che liscio.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN SportTennis Ultimo aggiornamento: Mercoledì 16/07/2014 15:17
     
     
     
     
     
     
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