Ricette detox dolci: le più sane e gustose

Alcune ricette detox per dolci da fare in pochi minuti, semplici da preparare e gustose da mangiare. Per depurarsi dalle scorie rimanendo sani e in forma non c'è bisogno di rinunciare ai piaceri della tavola, come dimostrano queste ricette detox di dolci

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    Ricette detox dolci: le più sane e gustose

    Chi ha detto che per stare in salute bisogna evitare il buon cibo? Oggi vi proponiamo una serie di ricette detox dolci per dare vita a leccornie sane e gustose che uniscono i piaceri del palato con la possibilità di mantenersi sani e in forma, senza per questo dover fare rinunce a tavola. Nulla di meglio per uno spuntino fuori pasto o per concludere una cena di qualcosa che coccoli il palato: ecco alcune ricette detox di dolci facili da preparare e soprattutto buone da mangiare.

    Mele al forno della nonna

    mele forno

    Ingredienti delle mele al forno della nonna

    • 1 mela Granny Smith o altra varietà adatta alla cottura
    • 6 more
    • mezzo cucchiaino di succo di limone
    • 2 cucchiaini di zucchero di canna
    • un quarto di cucchiaino di cannella
    • un quarto di cucchiaino di burro

    La ricetta delle mele al forno della nonna

    Innanzitutto preriscaldate il forno a 175 gradi centigradi, poi tagliate la mela a metà di traverso, togliete il torsolo, creando una cavità al centro. Spennellate il taglio con il succo di limone e mettete le more nella cavità. Mescolate lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola e versate il composto nelle cavità della mela, aggiungete un quarto di cucchiaino di burro su ciascuna. Adagiate la mela in una pirofila da forno, versate sul fondo del piatto 1 centimetro d’acqua e infornate per 40-45 minuti finché si intenerisce, bagnandola ogni tanto con il succo di cottura. Togliete e servite le mele al forno, una ricetta detox di dolci che non richiede molto tempo per essere realizzata.

    Mousse di frutta

    mousse frutta

    Ingredienti della mousse di frutta

    • 1 frutto fresco maturo
    • 60 g di ricotta
    • 2 cucchiaini di miele
    • 1 cucchiaino di cannella

    La ricetta della mousse al mango

    Ecco un esempio di ricette detox dolci particolarmente indicato per la stagione estiva: una mousse di frutta semplice da preparare e che richiede solo pochi minuti. Lavare bene il frutto, sbucciare, eliminare il nocciolo, e tagliare a pezzetti la polpa. Porre il tutto in un pentolino antiaderente assieme al miele, alla cannella e a un paio di cucchiai d’acqua, mettere sul fuoco a fiamma moderata, mescolando continuamente, e quando l’acqua si è asciugata, e si è formato un po’ di caramello, spegnere e lasciare raffreddare. Successivamente mettere il contenuto in un mixer e frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa, aggiungere ricotta e frullare ancora: porre la mousse in frigo in un contenitore di vetro per 30 minuti circa, e servire.

    Muffin ai mirtilli rossi e crusca

    muffin mirtilli rossi

    Ingredienti del muffin ai mirtilli rossi e crusca

    • 70 g di mirtilli rossi essiccati
    • 200 g di crusca di frumento
    • 4 cucchiai di olio di girasole
    • 50 g di zucchero di canna soffice
    • 250 ml di latte parzialmente scremato
    • 150 g di farina integrale
    • 1 uovo medio leggermente sbattuto
    • 1 cucchiaino e un quarto di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata

    La ricetta del muffin ai mirtilli rossi e crusca

    Chiudiamo la nostra panoramica sulle ricette detox dolci facili da preparare con il muffin ai mirtilli rossi e crusca ottimo anche per dimagrire ed essere in forma. Ecco una preparazione per 12 muffin: mettete in una ciotola grande la crusca e i mirtilli rossi immersi nell’acqua bollente finché il composto si sarà raffreddato. Aggiungete olio di girasole, zucchero, l’uovo e amalgamate. Versate il latte, aggiungete la farina, il bicarbonato, il sale e la scorza d’arancia. Potete coprire il composto e lasciarlo in frigorifero per la notte prima di infornare.

    Al momento della cottura, preriscaldate il forno a 200 gradi, versate il composto a cucchiaini negli stampini e infornate per circa 20 minuti, finché saranno cresciuti e compatti al tatto.