Le ricette detox per dimagrire

Quali sono le ricette detox per dimagrire depurando il corpo dalle tossine cattive: dai primi piatti alle insalate passando per altri manicaretti di ogni tipo, ecco alcune ricette detox per dimagrire senza ricorrere a diete drastiche, mantenendosi in forma e in salute perfettamente

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    Le ricette detox per dimagrire

    Per chi sogna di essere magro e in perfetta salute, ma detesta solo l’idea di sottoporsi a diete drastiche, non vi è nulla di meglio che seguire le ricette detox per dimagrire, che consentono di depurare il corpo dalle tossine cattive senza ricorrere a formule estreme, grazie a piatti di semplice preparazione che chiunque può eseguire in pochi minuti, in modo da mantenersi in salute ed essere in perfetta forma senza farsi venire la depressione. Basta infatti alternare durante la settimana il proprio regime alimentare normale con i piatti che vi presentiamo ad esempio qui di seguito: grazie al detox le ricette dimagranti non sono mai state così gustose e salutari allo stesso tempo.

    Macedonia di frutta e yogurt magro

    macedonia frutta

    Ingredienti della macedonia di frutta e yogurt magro

    • 200 g di ricotta di mucca
    • 320 g di yogurt intero
    • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato
    • 200 g di ciliegie
    • 200 g di fragole
    • 150 g di melone
    • 150 g di ananas
    • 3 pesche
    • menta

    La ricetta della macedonia di frutta e yogurt magro

    Tutti i piatti presentati sono pensati per 4: iniziamo con la prima colazione con la ricetta detox per dimagrire della macedonia di frutta e yogurt magro. Lavate fragole, ciliegie e pesche, eliminando noccioli e foglie, tagliate le ciliegie in 4 parti mentre le pesche e le fragole a cubetti, e sbucciate melone e ananas, tagliate anch’esse a cubetti, versate tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola versate la ricotta e lo sciroppo di agave, mescolate unendo anche lo yogurt finché non otterrete una crema liscia, quindi versate 2 cucchiai di crema in 4 bicchieri, unite metà della macedonia, aggiungete ancora crema e terminate con la macedonia rimasta. Decorate il tutto con foglioline di menta a piacere.

    Pasta integrale con pomodoro e basilico

    pasta pomodoro

    Ingredienti della pasta integrale con pomodoro e basilico

    • 320 g di fusilli o altri tipi di pasta integrale a testa
    • 30 pomodori varietà ciliegino
    • olio extravergine di oliva
    • basilico fresco
    • sale

    La ricetta della pasta integrale con pomodoro e basilico

    Tra i primi piatti detox segnaliamo una pasta integrale con pomodoro e basilico velocissima da fare: innanzitutto mettiamo a bollire i fusilli in abbondante acqua salata, e intanto prepariamo la salsa al pomodoro, mettendo in un mixer i pomodori con un pizzico di sale. Cominciamo a frullare aggiungendo il basilico e l’olio extravergine d’oliva. Quando i fusilli sono cotti al dente impiattiamo e questa ricetta di pasta detox è bella e pronta da mangiare.

    Orata con verdure al vapore

    orata

    Ingredienti dell’orata con verdure al vapore

    • 4 orate piccole o 2 grandi
    • 1 peperone rosso
    • 1 zucchina
    • 1/2 costa di di sedano
    • olio di oliva
    • origano
    • sale
    • pepe

    La ricetta dell’orata con verdure al vapore

    Per preparare l’orata al vapore ci vogliono 15 minuti in tutto: innanzitutto bisogna lavare per bene il pesce, squamarlo e svuotarlo, lasciando la testa. Pulire le verdure, a cui si possono aggiungere anche le carote e le cipolle se preferite, tagliarle e metterle sulla griglia, aggiungere il pesce, mettere il coperchio e fare cuocere circa 15-20 minuti al massimo. Preparare una vinaigrette versando in un contenitore un poco di olio d’oliva, un pepe, origano, un pizzico di sale. Chiudere il contenitore, agitarlo per bene, adagiare su un piatto il pesce e le verdure e irrorare il tutto con la vinaigrette. Per chi piace, può aggiungere aceto aromatico a condire il tutto.

    Passato di verdura con formaggio grana e crostini di pane

    passato verdure

    Ingredienti del passato di verdura con formaggio grana e crostini di pane

    • 3 carote
    • 1 finocchio
    • 1 zucchina
    • 1 peperone giallo
    • 150 g di zucca
    • 2 patate
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 25 g di formaggio di grana padano
    • 1/2 vaschetta di brodo
    • noce moscata
    • 1 rametto di basilico
    • pepe nero
    • crostini di pane a volontà

    La ricetta del passato di verdura con formaggio grana e crostini di pane

    Cercate ricette detox invernali per dimagrire? Ecco un semplice e genuino passato di verdure. Mettere le verdure a pezzi in una casseruola ed aggiungere la mezza vaschetta brodo vegetale, lasciando cuocere per alcuni minuti a fuoco medio, amalgamando ogni tanto. Aggiungere acqua fino a ricoprire appena la verdura, e far cuocere per circa 20 minuti. Alla fine mescolare il tutto per rendere omogeneo in 10-20 secondi a velocità sostenuta, e servire con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero. Mantecare grana padano con della noce moscata e basilico tritato, e posare sopra al passato di verdura insieme a dei crostini di pane.

    Insalata con patate dolci, cavolo rosso e pomodori ciliegini

    insalata

    Ingredienti dell’insalata con patate dolci, cavolo rosso e pomodori ciliegini

    • 100 grammi di cavolo rosso
    • 100 grammi di pomodori ciliegini
    • mezza patata dolce
    • 2 cipolle
    • 1 cucchiaino di semi di sesamo
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 2 cucchiai di hummus
    • sale
    • pepe

    La ricetta dell’insalata con patate dolci, cavolo rosso e pomodori ciliegini

    Chiudiamo il nostro menù ideale con uno dei tanti esempi di insalate detox: basta semplicemente unire il cavolo rosso affettato finemente, mezza patata dolce bollita, sbucciata e fatta a tocchetti, i pomodori ciliegini divisi in quattro, due cipolle tritate finemente, un cucchiaino di semi di sesamo. Condire il tutto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, due cucchiai di hummus. Ottima d’estate.

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