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6 regole per un barbecue d’estate senza errori

6 regole per un barbecue d’estate senza errori
da in Food & Drinks, Relax

    barbecue perfetto

    Estate, tempo di sole, mare, vacanze e… grigliate! Tra i molti aspetti positivi della bella stagione un posto d’onore lo merita senz’altro questo appuntamento immancabile, un rito che raduna in allegria famiglie e gruppi di amici, e che stuzzica l’appetito di ogni generazione. La cottura alla griglia, apparentemente molto semplice, deve però seguire regole precise e necessita di alcune fasi di preparazione indispensabili. All’inizio di questa estate 2016, vediamo quindi le regole per un barbecue perfetto.

    scelta carne

    La scelta della materia prima è ovviamente il primo punto essenziale per una grigliata con i fiocchi. Acquistate la carne fresca, meglio se dal vostro macellaio di fiducia sul quale potete contare per provenienza e frollatura. State attenti ad accontentare i gusti di tutti scegliendo accuratamente diversi tipi (carne bianca o rossa) e i tagli migliori.

    attrezzatura barbecue

    Il mercato dei barbecue offre la più ampia scelta di griglie per tutti i gusti e per tutti gli usi. Non è necessario spendere un capitale per avere l’ultimo modello, l’importante è avere un pezzo performante e non dimenticare gli accessori indispensabili, tra cui pinze, vassoio, spatola, pennello, e, soprattutto, coperchio.

    barbecue

    Un barbecue perfetto necessita di una fase preliminare di “studio” dei tempi e delle modalità di cottura più adatti ad ogni tipo di carne e verdura. I pezzi più piccoli, per esempio, vanno posizionati ai lati della griglia, dove il calore è meno forte. Le costine vanno prima fatte cuocere a fiamma alta dalla parte dell’osso, poi girate e lasciate più a lungo con una cottura dolce.

    salse marinatura

    La marinatura della carne è indispensabile per renderla più gustosa, così come la preparazione di varie salse di accompagnamento. Sbizzarritevi e inventate la vostra ricetta segreta, che i vostri amici invidieranno!

    grigliata

    I migliori chef “artisti della grigliata” spesso rivelano al web i loro trucchi per un barbecue perfetto. Tra i principali: evitare di salare troppo in anticipo la carne (il sale a lungo andare assorbe i succhi della carne rendendola più dura), meglio farlo poco prima di metterla sulla griglia; non inforcare la carne, perché bucandola si provoca la fuoriuscita di liquidi e sostanze nutritive preziose; girare e rigirare i pezzi ad arte per ottenere la cottura perfetta.

    carne griglia

    I tempi sono uno degli elementi più importanti in un barbecue. Alcuni tagli di carne necessitano di una cottura lunga, senza contare l’accensione del fuoco e la formazione della brace. Importantissimo quindi pensare a come ingannare l’attesa dei nostri commensali: non dimenticate di preparare un aperitivo, magari con drink alcolici e analcolici freschi e adatti alla stagione estiva, e di predisporre la cottura dei contorni (raccomandate tante verdure e magari dei formaggi) e dei finger grill, piccoli stuzzichini da fare sempre sulla griglia ma con tempi di cottura più limitati.

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