Ultimo accesso su Instagram: come vederlo e come nasconderlo

Ultimamente Instagram ci sta abituando ad una serie di nuove funzioni attive, di volta in volta, con i nuovi aggiornamenti dell'app. L'ultima novità in ordine cronologico è quella che consente di conoscere l'ultimo accesso su Instagram. Scopriamo qualcosa di più su questa nuova funzione e su come è possibile disattivarla.

da , il

    Ultimo accesso su Instagram: come vederlo e come nasconderlo

    Novità social: da adesso è possibile visualizzare l’ultimo accesso su Instagram. Scopriamo come vedere e come nascondere codesto nuovo plus del social network, che di certo sta già facendo discutere a pochissimo dalla sua introduzione. Infatti, vuoi per mera privacy, vuoi perché non si abbia intenzione di essere stalkerati circa il proprio ultimo accesso su Instagram, non tutti sono particolarmente lieti dell’ennesima novità in casa Instagram. Ad ogni modo, in questa breve guida analizzeremo sia come e dove poter vedere l’ultimo accesso ad Instagram dei nostri contatti, sia come settare le impostazioni in maniera diversa per evitare ciò.

    Come vedere l’ultimo accesso su Instagram

    Scopriamo per primo come vedere l’ultimo accesso su Instagram. La funzione è al momento attiva di default su tutti i dispositivi che hanno eseguito l’aggiornamento alla versione più recente di Instagram, quindi, probabilmente, anche voi potete già usufruirne, ma magari non ci avete fatto ancora caso. Perché? Semplice, al momento Instagram consente di vedere l’ultimo accesso di una persona su Instagram solo se con questa avete scambiato dei messaggi privati.

    Infatti, recandovi nel pannello dei Direct Message troverete tutti i vostri messaggi privati e accanto l’orario di accesso ad Instagram di ognuno di loro. Per accedere ai messaggi privati dovrete cliccare sull’icona a forma di aereoplanino di carta presente in alto a destra sulla schermata principale di Instagram.

    Come nascondere l’ultimo accesso su Instagram

    Naturalmente, esattamente come accade con WhatsApp, abbiamo la possibilità di settare le impostazioni secondo le nostre preferenze. Sapere come nascondere l’ultimo accesso su Instagram è molto utile nel caso in cui tale funzione sia sgradita e teniamo a non far sapere i nostri “spostamenti” sui social. Ecco dunque quali sono gli step da compiere per nascondere il proprio accesso sul social:

    • Aprite l’app di Instagram
    • Loggatevi
    • Entrate nel vostro profilo cliccando sull’immagine o omino posto in basso a destra
    • Cliccate sul tasto ‘Opzioni’ (rappresentato da una rotellina di un ingranaggio)
    • scorrete la lista fino alla voce ‘Impostazioni’
    • arrivati a Mostra lo stato attività e spostate il cursore verso sinistra per “spegnere” la funzione

    Tale impostazione può essere modificata in qualunque momento, ma ricordate che allorché impedirete agli altri di vedere il vostro ultimo accesso su Instagram, non potrete più farlo neanche voi con loro.