Come eliminare l’account Facebook, la guida

L'invadenza dei social network, per qualcuno, può essere davvero eccessiva e, in taluni casi, si può avere voglia di cancellare il profilo Facebook per un certo periodo e prendersi una pausa di riflessione dai social. In questa guida troverete tutti gli step necessari per eliminare l'account Facebook temporaneamente o definitivamente, sia da pc che da smartphone.

da , il

    Come eliminare l’account Facebook, la guida

    La nostra guida oggi parla di come eliminare l’account Facebook. Per i più svariati motivi, infatti, ci può essere la voglia di prendersi una pausa da questo social network o, addirittura, di cancellarsi definitivamente: sì, perché da Facebook è possibile eliminare il proprio account sia in maniera temporanea, che irrevocabilmente. Vedremo in questa guida come compiere entrambe le azioni e quali sono le cose da fare prima di chiudere per sempre il proprio profilo Facebook e dire addio a questo social network così invadente.

    Cosa fare prima di eliminare l’account Facebook

    La nostra guida su come eliminare l’account Facebook parte dalle cose da fare prima di cancellare il proprio profilo. Infatti, specie se la vostra intenzione è quella di rimuovere definitivamente il vostro account, è bene sapere che ci sono degli step fondamentali prima di procedere con la richiesta di soppressione. Per prima cosa va fatto un backup dei dati, così da non perdere nulla delle foto, dei video e dei messaggi che nel corso del tempo avete pubblicato; allo stesso modo, è importante anche cancellare le informazioni sensibili presenti sul profilo, così come gli album di foto.

    Come fare il backup dei dati su Facebook

    Per fare il backup dei dati su Facebook, si procede così:

    • collegatevi su Facebook dal vostro pc
    • andate su “Impostazioni” del vostro profilo (triangolo capovolto in alto a destra)
    • cliccate su “Scarica una copia dei tuoi dati Facebook”
    • cliccate su “Avvia il mio archivio”

    Una volta lanciato il backup, dovrete attendere la mail di Facebook con il link che vi condurrà al file .zip creato, che potrete scaricare e salvare direttamente sul vostro computer. E’ importante ricordare che il backup dei dati può essere eseguito solo da pc e che il backup può richiedere anche alcuni giorni, dipende da quanto avete caricato su questo social nel corso degli anni.

    Come cancellare i dati sensibili da Facebook

    Dopo il backup dei dati, si può procedere con la cancellazione dei dati sensibili presenti su Facebook:

    • andate su “Aggiorna informazioni”, che trovate sull’immagine di copertina
    • cliccate su “Salta” e lasciate che si apra la pagina
    • adesso sarete davanti alle voci da poter cancellare
    • se la vostra intenzione è quella di cancellare tutte le info sensibili, allora cliccate su “Modifica”
    • in caso contrario, dovrete cliccare sulla crocetta accanto a ciascuna voce che intendete eliminare

    Come cancellare foto ed album da Facebook

    Anche cancellare foto ed album da Facebook prima di eliminare il proprio account è uno step fondamentale. Per farlo, non dovrete far altro che andare nella sezione foto del vostro profilo e decidere se togliere interi album o singole foto: per farlo, servitevi della rotella (ingranaggio) che trovate in alto a destra su ogni album/foto.

    Come eliminare l’account Facebook definitivamente da pc e da smartphone

    Dopo questa prima fase, siamo pronti per vedere come eliminare l’account Facebook definitivamente da pc e da smartphone. Procedete nel seguente modo:

    • cliccate sull’icona circolare con il punto interrogativo al centro: la trovate in alto a destra sul vostro profilo
    • andate su “Centro assistenza”
    • nel menù orizzontale cliccate su “Gestione dell’account”
    • cliccate su “Disattivazione o eliminazione dell’account”
    • cliccate su “Comunicacelo” nel paragrafo “Come faccio ad eliminare il mio account in maniera permanente”
    • adesso, cliccate su “Elimina il mio account”
    • vi verrà chiesto di inserire la password di Facebook e vari codici di sicurezza
    • seguite la procedura e alla fine cliccate su “Ok”

    Facebook può impiegare fino a 90 giorni per cancellare il vostro account, ma entro 14 giorni dall’esecuzione di questa procedura sarete ancora in tempo per ripristinare il profilo. Infine, è bene precisare che per eliminare l’account di Facebook da smartphone la procedura è la stessa.

    Come eliminare l’account Facebook temporaneamente da pc e da smartphone

    Passiamo adesso a scoprire la procedura per eliminare l’account Facebook temporaneamente da pc e da smartphone. Anche in questo caso, il metodo da seguire se si usa solo l’app Facebook è il medesimo che per il pc.

    Procedete come segue:

    • andate su “Impostazioni generali”
    • cliccate su “Gestisci account”
    • scegliete “Disattiva account”
    • salvate

    Ecco fatto: il vostro account Facebook è temporaneamente congelato, ma potrete ripristinarlo in qualunque momento.