Come disattivare l’account Facebook

Di sicuro qualche volta ti è passato per la mente di disattivare l'account Facebook. Esistono due modi per dire addio al proprio profilo social, ovvero temporaneamente e definitivamente. Qui ti spieghiamo come disattivare l'account Facebook sia in modo temporaneo che definitivo, sia da pc desktop che da telefono.

da , il

    Come disattivare l’account Facebook

    Il mondo dei social è controverso e sapere come disattivare l’account Facebook, in alcuni casi, può rappresentare un ottimo modo per staccare un po’ la spina dalla timeline e dedicarsi ad altre cose. Facebook, infatti, occupa ormai una bella fetta del nostro tempo libero, abituati ormai a buttare un occhio all’app nei momenti più diversi della giornata, compreso mentre siamo a lavoro. Non sempre quello che vediamo su Facebook ci piace o, almeno in taluni momenti, si vuole restare un po’ con se stessi e non farsi rubare attenzione e tempo prezioso dai dispositivi hi-tech. La soluzione? Una breve pausa da internet disattivando temporaneamente l’account Facebook. In alternativa, se vuoi proprio lasciare il mondo dei social, ecco (anche) le istruzioni su come disattivare l’account Facebook definitivamente.

    Cosa succede se disattivi il tuo account Facebook

    Ci sono due tipi di disattivazione dell’account Facebook: temporaneamente e definitivamente. Se disattivi temporaneamente il tuo account Facebook, il tuo profilo resta congelato, ovvero non è più visibile ai tuoi amici e a quanti ti cercheranno, ma potrai riattivarlo in ogni momento semplicemente loggandoti.

    Se invece disattivi definitivamente il tuo account Facebook, allora non potrai più recuperarlo: dunque, post, foto e video caricati scompariranno letteralmente.

    Come disattivare Facebook temporaneamente

    Le istruzioni su come disattivare Facebook temporaneamente sono molto semplici. Ecco come procedere:

    • clicca sul menù “Account” che trovi in alto a destra su qualunque schermata di Facebook;
    • seleziona la voce “Impostazioni”;
    • clicca su “Generali”, voce che trovi nella colonna di sinistra;
    • seleziona “Gestisci il tuo account”;
    • segui i vari step per confermare la disattivazione temporanea.

    A questo punto, il tuo account è congelato e nessuno potrà più cercati online o vedere il tuo profilo. E’ però probabile che i messaggi inviati tramite Messenger siano ancora visibili. Per ripristinare il tuo account Facebook, cosa che potrai fare in qualunque momento, non dovrai fare altro che loggarti di nuovo, inserendo mail e password. Attenzione, però: se usi il tuo account Facebook per loggarti su altri siti, il tuo profilo viene ripristinato automaticamente.

    Come disattivare Facebook definitivamente

    Disattivare Facebook definitivamente è una scelta drastica, poiché una volta cancellato il profilo non sarà mai più possibile ripristinarlo. E’ per tale motivo che per eseguire la disattivazione definitiva dell’account Facebook, occorre contattare l’assistenza di FB.

    Come disattivare Facebook dal telefono e dal pc

    Sebbene le istruzioni siano le medesime, disattivare Facebook dal telefono e dal pc può richiedere qualche step diverso a seconda che usiate l’app ufficiale oppure siate in modalità desktop sul pc. Vediamo assieme quali sono le differenze.

    Come disattivare Facebook dal telefono

    Per disattivare l’account di Facebook dal telefono, procedi nel seguente modo:

    • in una pagina qualunque dell’app, clicca sulle tre lineette parallele che trovi in alto a destra;
    • vai su “Impostazioni account” e poi su “Generali”;
    • clicca su “Gestisci account” e scegli “Disattiva”.

    Anche qui la disattivazione è temporanea, poiché per quella definitiva occorre contattare l’assistenza di Facebook.

    Come disattivare Facebook dal pc

    Per disattivare Facebook dal pc, le istruzioni sono quasi identiche. Infatti, basterà recarsi nella sezione “Account” e cliccare su “Impostazioni” e poi su “Generali”. A questo punto, prosegui su “Gestisci account” e procedi con la disattivazione temporanea. Per quella definitiva, invece, occorre sempre contattare l’assistenza.