Come cancellarsi da Facebook

Come cancellarsi da Facebook
da in Facebook, Hi-Tech, Social Media
Ultimo aggiornamento:
    Come cancellarsi da Facebook

    Di recente ti sei chiesto come cancellarsi da Facebook perché il social network sta diventando troppo invadente nella tua vita quotidiana? Succede a molta gente ultimamente. In questo caso, due possibilità ti si offrono: disattivare il tuo account o cancellarlo definitivamente. Nel primo caso, il tuo profilo non sarà più visibile, ma i dati verranno conservati e tutto questo ti permetterà di tornare quando vorrai nel mondo del social network più popolato del pianeta terra. Nel secondo, tutto viene cancellato ed è una decisione irreversibile. Vediamo oggi nello specifico come agire a seconda del tuo desiderio.

    Per disattivare il tuo account Facebook e quindi essere invisibile agli occhi dei tuoi conti senza cancellarti definitivamente dal social network, andiamo nelle Impostazioni del tuo profilo (nel menu che compare cliccando sul triangolo rovesciato in alto a destra se operi su un pc o sul pulsante Più in basso a destra nell’applicazione mobile). Nella lista che compare, clicca su Protezione e poi su Disattiva il tuo account. A questo punto, Facebook ti avvisa dicendoti che, disattivando il tuo account, disattivi il tuo profilo e cancelli il tuo nome e la tua foto in gran parte dei contenuti che hai condiviso su Facebook. Alcune informazioni saranno sempre visibili al pubblico, come ad esempio il tuo nome nella loro lista di contatti e i messaggi che hai mandato loro. Ora devi solo confermare: il social network vorrà tenerti stretto mostrandoti le foto dei tuoi amici ai quali mancherai… e ti chiede il motivo della disattivazione del tuo account. Premendo sul pulsante Disattiva, il tuo profilo non sarà cancellato ma invisibile (prima di farlo, tuttavia, scopri come sapere chi visita il tuo profilo o come sapere chi ti ha bloccato). Per attivarlo di nuovamente, basta riconnetterti con il tuo indirizzo email e la tua password.

    Cancellare l’account vuol dire che non potrai fare marcia indietro. Tutti i dati saranno cancellati. Ma è anche possibile salvare tutti i dati su Facebook (foto, discussioni,…). Per farlo, il social media ti propone di fare una pratica semplificata.

    Basta andare nelle Impostazioni (sempre cliccando sul triangolo rovesciato in alto a destro dello schermo sul pc, mentre quest’opzione non è presente su app mobile). In basso trovi un link per scaricare una copia dei dati su Facebook. Cliccaci sopra e segui tutte le tappe. ll file verrà scaricato e sarà più o meno pesante a seconda del tuo livello di attività su Facebook (70MB per un account attivo dal 2006 ad esempio). Passiamo ora alla cancellazione definitiva e irrevocabile dell’account. Per questo, andiamo sull’indirizzo seguente (non semplice da trovare): https://www.facebook.com/help/delete_account. Clicca sul pulsante e segui le tappe. Devi sapere che nessuno dei tuoi contatti riceverà una notifica a proposito della rimozione del tuo profilo. Tutti i dati verranno cancellati, ma per questo potrebbero volerci anche 90 giorni affinché nessuna traccia della tua presenza sul social network non sia più visibile.

    588

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN FacebookHi-TechSocial Media Ultimo aggiornamento: Martedì 15/03/2016 17:11
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI